Gita alla Fattoria Salvucci

Nel quadro del tema “Latte, prodotti lattiero-caseari e fattoria”, i bambini delle due classi terze della Primaria hanno visitato una fattoria poco fuori Roma. Lì hanno avuto l’opportunità di dar da mangiare alle mucche e persino di mungerle da soli. Successivamente, hanno scoperto dettagli affascinanti sulla produzione del formaggio e, con grande orgoglio, hanno potuto portare a casa un pezzo del formaggio che avevano visto nascere.

Ma non è tutto: i bambini hanno anche conosciuto da vicino la vita della fattoria e hanno incontrato oche, galline, asini, pecore, conigli e persino struzzi. Le tante attività proposte li hanno davvero entusiasmati e la gita si è rivelata un vero successo!

Alcuni giorni prima, in classe, i bambini avevano già prodotto il burro con le proprie mani. Con grande entusiasmo hanno osservato come, attraverso pochi e semplici passaggi, la panna intera si trasformasse in burro cremoso. Il momento più atteso è stato sicuramente l’assaggio: spalmato su una fetta di pane sano e genuino, il burro fatto in casa aveva un sapore davvero delizioso! 

Panoramica della policy

Questo sito Web utilizza i cookie in modo che possiamo fornirti la migliore esperienza utente possibile. Le informazioni sui cookie sono memorizzate nel tuo browser ed eseguono funzioni come riconoscerti quando ritorni sul nostro sito Web e aiutare il nostro team a capire quali sezioni del sito Web ritieni più interessanti e utili.